martes, 18 de marzo de 2014

Guisantes

Guisantes con cebolla *

Ingredientes:
Guisantes ,1 cebolla picada en media lunas, Alga Wakame, pasas.

Preparación:

Lavar los guisantes y ponerlos a cocer, con el alga, en la olla a presión bien cubiertos de agua. 25 minutos.
Cortar las cebollas en medias lunas y saltear con un poco de aceite y sal marina.
Cuando los guisantes estén cocidos, quitar el agua, incorporar las cebollas con el aceite.
Servir con un poco de perejil fresco y semillas.
 


Observando los valores nutricionales, tiene un alto contenido en proteína. 22.9 gr.





Si lo comparáramos con la mejor proteína animal, observamos que la carne de vacuno tiene 21.1 gr.


En conclusión el guisante nos provee de tanta cantidad de proteína como la carne. No debemos olvidar la forma de mezclarla para obtener una proteína de alta calidad y biodisponible en un 100%.
Son muy recomendabless para el sistema cardiovascular y eficaces en la diabetes, el  potasio ayuda a la diuresis y a bajar la tensión arterial, la fibra soluble y las saponinas actúan favorablemente sobre el colesterol LDL “malo”, el ácido fólico regula la homocisteína de la sangre, regulan a través de la fibra soluble el índice de glucemia (IG) en sangre una buena orientación para los diabéticos, el acido fólico, fibra, vitamina C y betacarotenos, proteasas y saponina luchan con eficacia contra los cánceres digestivos.

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